Салат с черноморскими рапанами
Ингредиенты
- Баклажан - 25 г
- Крахмал - 4 г
- Помидоры свежие - 45 г
- Листья салата Лола Россо - 20 г
- Салат «Айсберг» - 20 г
- Огурец свежий - 50 г
- Рапаны - 50 г
- Соевый соус - 50 г
- Чеснок - 5 г
- Масло оливковое - 15 г
- Соль морская - 2 г
- Пармезан - 10 г
- Крем бальзамик - 15 г
Способ приготовления
Автор - Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе "Компот"
-
1Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде.
-
2Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком.
-
3Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки.
-
4На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком.
-
5Сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать.
-
6Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.
-
7Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.