Салат с черноморскими рапанами

1987
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 25 г
  • Крахмал - 4 г
  • Помидоры свежие - 45 г
  • Листья салата Лола Россо - 20 г
  • Салат «Айсберг» - 20 г
  • Огурец свежий - 50 г
  • Рапаны - 50 г
  • Соевый соус - 50 г
  • Чеснок - 5 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Соль морская - 2 г
  • Пармезан - 10 г
  • Крем бальзамик - 15 г

Способ приготовления

Автор - Алена Солодовиченко, бренд-шеф кафе "Компот"

  1. 1
    Помидоры нарезать на слайсере, огурцы нарезать тонкими полосками вдоль, баклажаны нарезать треугольниками и запанировать в крахмале, затем обжарить на сковороде.
  2. 2
    Рапаны замариновать на 12 часов в соевом соусе с мелко рубленным чесноком.
  3. 3
    Затем обжарить маринованные рапаны на сковороде до золотистой корочки.
  4. 4
    На тарелку выложить помидоры слайсами, заправить крем-бальзамиком.
  5. 5
    Сверху выложить два вида салатов, предварительно их равномерно порвать.
  6. 6
    Выложить в центр тарелки рапаны и баклажаны. Заправить оливковым маслом.
  7. 7
    Салат украсить слайсами из огурца и посыпать тертым пармезаном и морской солью.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах