Паста с мидиями
Ингредиенты
- Мидии (без створок) - 300 г
- Помидоры большие - 2 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Паста - 400 г
- Сахар - 50 г
- Сладкий красный перец - 1 шт.
- Тёртый сыр - 1 горст.
- Петрушка - 1 горст.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Довести мидии до готовности на пару, остудить и замариновать с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
-
2Запечь в духовке перец и удалить кожицу.
-
3Разрезать луковицу пополам, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 40 минут.
-
4Помидоры нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный кубиками баклажан, печёный перец, карамелизированный лук и всё обжарить. В конце добавить мидии и половинки черри.
-
5Добавить любую отварную пасту, посыпать тёртым сыром.