Паста с мидиями

547
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мидии (без створок) - 300 г
  • Помидоры большие - 2 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Паста - 400 г
  • Сахар - 50 г
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Тёртый сыр - 1 горст.
  • Петрушка - 1 горст.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Довести мидии до готовности на пару, остудить и замариновать с оливковым маслом, чесноком и петрушкой.
  2. 2
    Запечь в духовке перец и удалить кожицу.
  3. 3
    Разрезать луковицу пополам, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 40 минут.
  4. 4
    Помидоры нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный кубиками баклажан, печёный перец, карамелизированный лук и всё обжарить. В конце добавить мидии и половинки черри.
  5. 5
    Добавить любую отварную пасту, посыпать тёртым сыром.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах