Морковный суп с шафраном и мидиями

791
Лидия Ионова

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 500 мл
  • Молоко обезжиренное - 100 мл
  • Морковь - 4 шт.
  • Мидии - 200 г
  • Креветки - 200 г
  • Брокколи - 150 г
  • Капуста цветная - 150 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Шафран молотый - 1 щепотк.
  • Петрушка - 2 веточ.
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Белый перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

  1. 1
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте раздавленный чеснок и нарезанную крупными кубиками морковь. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
  2. 2
    В кипящий бульон или воду положите обжаренные овощи, брокколи и цветную капусту, тимьян. Варите 10–15 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
  3. 3
    Добавьте шафран, мидии и креветки. Влейте молоко, варите суп еще около 5 минут. Посолите, поперчите.
  4. 4
    При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах