Морковный суп с шафраном и мидиями
Ингредиенты
- Бульон овощной - 500 мл
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Морковь - 4 шт.
- Мидии - 200 г
- Креветки - 200 г
- Брокколи - 150 г
- Капуста цветная - 150 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 4 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Шафран молотый - 1 щепотк.
- Петрушка - 2 веточ.
- Тимьян - 2 веточ.
- Белый перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
-
1Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Добавьте раздавленный чеснок и нарезанную крупными кубиками морковь. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
-
2В кипящий бульон или воду положите обжаренные овощи, брокколи и цветную капусту, тимьян. Варите 10–15 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите блендером в пюре.
-
3Добавьте шафран, мидии и креветки. Влейте молоко, варите суп еще около 5 минут. Посолите, поперчите.
-
4При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.