Паста с мидиями в томатном соусе
Ингредиенты
(4 порции)- Паста - 400 г
- Мидии - 500 кг
- Помидор - 10 шт.
- Базилик сухой - 10 шт.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Вино белое - 0.5 стак.
Способ приготовления
-
1Мидии разморозь при комнатной температуре.
-
2Приготовь томатный соус. Помидоры очисти от кожицы и семян и нарежь на мелкие кубики. Потом добавь листья базилика, паприку и туши несколько минут.
-
3На другой сковородке спассеруй лук-шалот, добавь раздавленный чеснок и в течение нескольких секунд обжарь мидии. Потом влей белое вино, выпари его и выложи готовый томатный соус.
-
4Отвари пасту аль-денте.
-
5Смешай пасту с томатным соусом и мидиями.