Салат с авокадо и киноа
Ингредиенты
- Для заправки:
- Дижонская горчица - 10 г
- Масло оливковое - 65 г
- Соевый соус - 14 г
- Уксус малиновый - 10 г
- Цветочный мёд - 15 г
- Для салата:
- Чипсы из киноа - 1 шт.
- Кедровые орехи - 10 г
- Томаты конкасе - 30 г
- Кинза - 3 г
- Киноа - 40 г
- Авокадо - 50 г
- Багет - 30 г
- Огурец очищенный - 55 г
- Салат руккола - 10 г
- Для чипсов:
- Кунжут - 10 г
- Кунжут черный - 10 г
- Пармезан - 30 г
- Киноа - 0.5
Способ приготовления
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"
-
1Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
-
2Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке минут 5 до золотистой корочки.
-
3Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
-
4Для приготовления салата киноа отварить и охладить. Помидоры конкасе, огурцы и авокадо нарезать слайсом. Перемешать с киноа и добавить заправку.
-
5Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками. Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.