Салат из авокадо и киноа
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец очищенный - 55 г
- Авокадо - 50 г
- Кинза - 3 г
- Салат руккола - 10 г
- Киноа отваренная - 40 г
- Помидор очищенный - 30 г
- Чипсы из киноа - 1 шт.
- Багет - 30 г
- Для заправки (на 1 порцию — 50 г):
- Цветочный мёд - 16 г
- Масло оливковое - 65 мл
- Уксус малиновый - 10 мл
- Дижонская горчица - 10 г
- Соевый соус - 14 мл
- Для чипсов:
- Пармезан - 30 г
- Кунжут белый - 10 г
- Кунжут черный - 10 г
- Киноа отваренная - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе «Хлебная лавка»
-
1Для приготовления заправки к салату смешать все ингредиенты для соуса и перемешать венчиком.
-
2Все ингредиенты для приготовления чипсов перемешать, выложить на противень в форме чипсов и запечь в духовке 5 минут до золотистой корочки.
-
3Французский багет нарезать тонкими слайсами и немного подсушить в духовке.
-
4Для приготовления салата киноа отварить и охладить.
-
5Помидоры конкассе, огурцы и авокадо нарезать слайсами.
-
6Перемешать с киноа и добавить заправку. Выложить в тарелку и украсить рукколой и кинзой. Посыпать кедровыми орешками.
-
7Сверху салат декорировать чипсами из киноа и французским багетом.