Авокадо кейк
Ингредиенты
(4 порции)- Авокадо - 2 шт.
- Томаты розовые - 60 г
- Помидоры черри - 6 шт.
- свекла - 40 г
- Тофу - 40 г
- Киноа - 80 г
- Бородинский хлеб - По вкусу
- Сок лайма - 60 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Масло оливковое - 60 мл
- Перец - мл
- Тмин - мл
- Укроп - мл
- Томатный свежевыжатый сок - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1В течение 40−50 минут варить свеклу, после чего нарезать мелкими кубиками размером 2−3 миллиметра.
-
2Также нарезать Тофу, смешать со свеклой, заправить лимонным соком, оливковым маслом (10 миллилитров) и посолить по вкусу.
-
3Киноа промыть и варить в томатном соке около 13 минут, посолить и поперчить.
-
4Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле или запечь в духовке в течение нескольких минут.
-
5Очистить авокадо, отделить мякоть от косточки и в миске измельчить вилкой, но не до консистенции пюре.
-
6Мелко нарезать укроп и добавить к авокадо вместе со специями, соком лайма и оливковым маслом.
-
7Массу из авокадо выложить на тарелку с помощью круглой формы, сверху положить свёклу с тофу, киноа выложить рядом, украсить нарезанными на дольки помидорами черри.