Салат из теплой тыквы, козьего сыра и дикого риса

312
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис дикий - 150 г
  • Тыква - 500 г
  • Лук красный - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2.5 ст.л.
  • Гранат - 0.5 шт.
  • Сыр козий - 250 г
  • Для заправки:
  • Мята - 25 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Инны Межуевой, шеф-повара итальянской лавки da Lorenzo в Экомаркете в Коньково

  1. 1
    Тыкву почистить и порезать кубиками, лук почистить и нарезать соломкой, извлечь зерна их граната. Козий сыр нарезать кубиками.
  2. 2
    Рис сварить в 600 мл воды. Варить в течение 40 минут. Потом взбить вилкой.
  3. 3
    Тыкву и лук сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
  4. 4
    Для соуса: мелко нарезать листья мяты (пару листиков нужно оставить для украшения).
  5. 5
    Мяту смешать с медом, оливковым маслом и уксусом. Посолить.
  6. 6
    Заправить рис.
  7. 7
    Смешать тыкву, лук, рис в салатнице. Украсить зернами граната.
  8. 8
    Обжарить сыр в масле. Добавить в салат. Украсить листиками мяты.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах