Салат из теплой тыквы, козьего сыра и дикого риса
Ингредиенты
- Рис дикий - 150 г
- Тыква - 500 г
- Лук красный - 2 шт.
- Масло оливковое - 2.5 ст.л.
- Гранат - 0.5 шт.
- Сыр козий - 250 г
- Для заправки:
- Мята - 25 г
- Мед - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус винный красный - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Инны Межуевой, шеф-повара итальянской лавки da Lorenzo в Экомаркете в Коньково
-
1Тыкву почистить и порезать кубиками, лук почистить и нарезать соломкой, извлечь зерна их граната. Козий сыр нарезать кубиками.
-
2Рис сварить в 600 мл воды. Варить в течение 40 минут. Потом взбить вилкой.
-
3Тыкву и лук сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
-
4Для соуса: мелко нарезать листья мяты (пару листиков нужно оставить для украшения).
-
5Мяту смешать с медом, оливковым маслом и уксусом. Посолить.
-
6Заправить рис.
-
7Смешать тыкву, лук, рис в салатнице. Украсить зернами граната.
-
8Обжарить сыр в масле. Добавить в салат. Украсить листиками мяты.