Чизкейк из голубого сыра
Ингредиенты
(2 порции)- Клубника - 100 г
- Мюсли запеченные - 40 г
- Мята - 2 г
- Чизкейк
- Белый шоколад - 50 г
- Сахар - 15 г
- Сливки 33% - 90 мл
- Желатин - 3 г
- Маскарпоне - 60 г
- Сыр с голубой плесенью - 30 г
- Сыр творожный - 60 г
- Яйцо - 2 шт.
- Декор
- Масло растительное - 20 мл
- Мука - 5 г
- Куркума - 1 щепотк.
- Вода - 45 мл
Способ приготовления
Рецепт Игоря Котова, шеф-повара ресторана "Жеральдин". Специально для Московского гастрономического фестиваля, проходящего до 31 октября.
-
1Подготовить водяную баню: налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения.
-
2Для приготовления чизкейка смешать жирные сливки с 2 куриными желтками и поставить на водяную баню. Добавить сливочный сыр, сыр маскарпоне, растопленный белый шоколад и желатин. Перемешать, добавить голубой сыр и сахар. Еще раз аккуратно перемешать. Довести до вкуса с помощью соли и сахара, если это требуется.
-
3С помощью блендера измельчить свежую клубнику в пюре, предварительно промыв ее и удалив листья.
-
4Для изготовления декора смешать все ингредиенты до объединения массы – не взбивать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить смесь, готовить на среднем огне.
-
5Осторожно! Смесь в сковороде начнёт очень сильно бурлить и брызгаться. Как только вода испарится и перестанет образовывать пузыри, аккуратно снять кружевной декор со сковороды силиконовой лопаткой. Он очень хрупкий!
-
6С помощью специальной ложки для мороженого сформировать из сырной массы шар и выложить его в глубокую тарелку. Добавить клубничное пюре, мюсли и кружевной декор. Украсить веточкой свежей мяты.