Бекон блю чизбургер

447
Сергей Слепков
Рейтинг:
Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 1 шт.
  • Булка для бургера - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Салат - 1 шт.
  • Бекон - 2 шт.
  • Сыр швейцарский - 1 ломт.
  • Сыр голубой - 30 г
  • Для котлеты:
  • Лук - 0.4 шт.
  • Фарш говяжий - 200 г

Способ приготовления

Сергей Чернышев, шеф-повар американского ресторана The StandarD
  1. 1
    В мясорубке прокрути говяжий фарш с репчатым луком, посоли и поперчи по вкусу. Слепи из фарша плоскую круглую котлету и обжарь на растительном масле.
  2. 2
    Полоски бекона обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. 3
    Сыр с голубой плесенью растопи в сотейнике. Намажь сыр на внутреннюю часть булок и запеки до золотистой корочки в духовке, разогретой до 150° С.
  4. 4
    На нижнюю часть булки с сыром сложи лист зеленого салата, полоски бекона, кружочки соленого огурца, колечки красного лука, помидоры, горячую котлету, ломтик швейцарского сыра и накрой конструкцию верхней частью булки. Подавай с зеленым салатом или картофелем фри.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество