Бекон блю чизбургер
Ингредиенты
(1 порции)- Помидор - 1 шт.
- Булка для бургера - 1 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Огурец соленый - 1 шт.
- Салат - 1 шт.
- Бекон - 2 шт.
- Сыр швейцарский - 1 ломт.
- Сыр голубой - 30 г
- Для котлеты:
- Лук - 0.4 шт.
- Фарш говяжий - 200 г
Способ приготовления
-
1В мясорубке прокрути говяжий фарш с репчатым луком, посоли и поперчи по вкусу. Слепи из фарша плоскую круглую котлету и обжарь на растительном масле.
-
2Полоски бекона обжарь на сухой сковороде до хрустящей корочки.
-
3Сыр с голубой плесенью растопи в сотейнике. Намажь сыр на внутреннюю часть булок и запеки до золотистой корочки в духовке, разогретой до 150° С.
-
4На нижнюю часть булки с сыром сложи лист зеленого салата, полоски бекона, кружочки соленого огурца, колечки красного лука, помидоры, горячую котлету, ломтик швейцарского сыра и накрой конструкцию верхней частью булки. Подавай с зеленым салатом или картофелем фри.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».