Салат из каре ягнёнка с овощами
Ингредиенты
(2 порции)- Каре ягненка - 200 г
- Лук сибулет - 20 г
- Чеснок - 5 г
- Спаржа - 100 г
- Соевый соус - 10 г
- Икра лосося - 1 г
- Брокколи - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Влада Корпусова, шеф-повара московского ресторана Stories для программы «Шефы и их тайны» на телеканале «Кухня ТВ»
-
1Почистите спаржу, порежьте брокколи, бланшируйте всё полторы минуты.
-
2Положите молодой лук-порей на гриль и запеките, чтобы внутри он стал мягким и карамельным, а снаружи – чёрным. Аккуратно почистите. Как говорит Влад, это элемент традиционной северной кухни – «что-нибудь сжечь, закоптить, спалить».
-
3Промаринуйте каре ягненка в смеси соевого соуса, кимчи, тимьяна и мелко нарезанного чеснока. Идеально – мариновать мясо в течение суток. Запеките каре на гриле. После приготовления нарежьте кусками.
-
4Нарежьте спаржу. Бросьте на сковородку с оливковым маслом. Колеруйте, докиньте брокколи. Добавьте маринад, который остался из-под мяса, сливочное масло и нарезанный горелый порей.
-
5Нарежьте лук сибулет – крупными «дровами», по-эстонски. Добавьте в сковороду к другим овощам. Вместо соли добавьте красную икру и перемешайте
-
6Выложите овощи на каре так, чтобы было удобно взять косточку и съесть вместе с салатом. Влад отмечает, что вместо косточки можно взять любое красное мясо. Например, премиальную вырезку. Сочетание с красной икрой получится очень интересным.