Салат из авелука

48
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авелук - 150 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Луковица - 3 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Айказа Арутюняна, шеф-повар филиала «Амирян» сети ресторанов «Таверна Ереван»

  1. 1
    Разрезать авелук ножницами, в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса.
  2. 2
    Налить в кастрюлю воды в третий раз и, добавив чеснок, проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности (авелук становится мягким). Посолить.
  3. 3
    Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать на мелкие куски.
  4. 4
    Пожарить лук, добавить измельченную зелень кинзы, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи, предварительно обжаренный, охлажденный лук и майонез.
  5. 5
    Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и зернами граната.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах