Салат из авелука
Ингредиенты
(1 порции)- Авелук - 150 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Грецкие орехи - 40 г
- Луковица - 3 шт.
- Кинза - 20 г
- Майонез - 2 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Айказа Арутюняна, шеф-повар филиала «Амирян» сети ресторанов «Таверна Ереван»
-
1Разрезать авелук ножницами, в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса.
-
2Налить в кастрюлю воды в третий раз и, добавив чеснок, проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности (авелук становится мягким). Посолить.
-
3Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать на мелкие куски.
-
4Пожарить лук, добавить измельченную зелень кинзы, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи, предварительно обжаренный, охлажденный лук и майонез.
-
5Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и зернами граната.