Салат «Оливье» с подкопченным лососем
Ингредиенты
(1 порции)- Лосось копченый - 35 г
- Майонез - 30 г
- Огурец соленый - 25 г
- Огурец свежий - 25 г
- Морковь вареная - 25 г
- Яйцо вареное - 0.5 шт.
- Яйцо перепелиное - 1 шт.
- Картофель отварной - 25 г
- Лук зелёный - 10 г
- Салат фризе - 3 г
- салат корн - 5 г
- Икра красная - 10 г
- Крем бальзамик - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
-
1Огурец, куриное яйцо, картофель, морковь нарезать мелким кубиком и замешать с майонезом.
-
2Металлическое кольцо смазать оливковым маслом, выложить по краю кольца филе лосося.
-
3Поместить в центр кольца замешанную с майонезом смесь, равномерно распределить и продавить ложкой. Снять кольцо.
-
4Украсить листьями салата фризе, корн, зеленым луком и крем-бальзамиком.
-
5Выложить красную икру.
-
6По периметру тарелки помесить разрезанные пополам перепелиные яйца и скрученные в трубочку слайсы огурца.