Салат из жареного ревеня с овечьим сыром и кедровыми орешками

498
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Ревень - 50 г
  • Соус сметанный - 60 г
  • Сыр фета - 60 г
  • Кедровые орехи - 6 г
  • Салат фризе - 3 г
  • Масло фисташковое - 5 г
  • Пюре из ревеня - 30 г
  • Желе из ревеня - 45 г
  • Ингредиенты для соуса:
  • Сметана - 100 г
  • Цедра лимона - 10 г
  • Ингредиенты для желе из ревеня:
  • Ревень - 100 г
  • Агар-агар - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"

  1. 1
    Способ приготовления соуса: сметану смешать с цедрой лимона и взбить блендером до кремообразного состояния.
  2. 2
    Способ приготовления желе: пюре из ревеня смешать с агар-агар, разлить по формам и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
  3. 3
    Способ приготовления: предварительно обжаренный ревень выложить на сметано-лимонный крем, сверху положить сыр фета, украсить желе из ревеня, фризе, полить маслом фисташковым и посыпать кедровыми орешками.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах