Салат из жареного ревеня с овечьим сыром и кедровыми орешками
Ингредиенты
(1 порции)- Ревень - 50 г
- Соус сметанный - 60 г
- Сыр фета - 60 г
- Кедровые орехи - 6 г
- Салат фризе - 3 г
- Масло фисташковое - 5 г
- Пюре из ревеня - 30 г
- Желе из ревеня - 45 г
- Ингредиенты для соуса:
- Сметана - 100 г
- Цедра лимона - 10 г
- Ингредиенты для желе из ревеня:
- Ревень - 100 г
- Агар-агар - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана "Восход"
-
1Способ приготовления соуса: сметану смешать с цедрой лимона и взбить блендером до кремообразного состояния.
-
2Способ приготовления желе: пюре из ревеня смешать с агар-агар, разлить по формам и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
-
3Способ приготовления: предварительно обжаренный ревень выложить на сметано-лимонный крем, сверху положить сыр фета, украсить желе из ревеня, фризе, полить маслом фисташковым и посыпать кедровыми орешками.