Салат из хрустящих овощей с сельдереем и кус-кусом
Ингредиенты
- Кускус - 80 г
- Куркума - 2 г
- Томаты - 10 г
- Огурец - 10 г
- Сельдерей (стебель) - 10 г
- Соль - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
- Горчица - 3 г
- Сахар - 3 г
- Сок лайма - 3 мл
- Чеснок - 3 г
- Соевый соус - 5 мл
- Крем бальзамик - 2 г
- Редис слайс - 1 г
- Шпинат мини - 2 г
- Помидоры вяленые - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Гордилы, шеф-повара ресторана "Гранд Европейский Экспресс""
-
1Кус кус пропарить кипятком и заправить куркумой и оливковым маслом.
-
2Овощи: свежий огурец, томаты, стебель сельдерея порезать произвольно кубиком.
-
3Для приготовления заправки смешать в блендере соевый соус, горчицу, оливковое масло, сахар, чеснок, сок лайма, соль.
-
4Дно тарелки украсить крем бальзамиком, выложить овощи, заправленные соусом и кускус.
-
5Сверху полить заправкой и украсить вялеными томатами, слайсами редиса и листьями мини-шпината.