Свекольный кус-кус с корнеплодами
Ингредиенты
- Кускус - 50 г
- Сок свекольный - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 20 мл
- Соль - По вкусу
- Сельдерей (корень) - 40 г
- Пастернак - 40 г
- Морковь - 40 г
- Бальзамический уксус - 3 ст.л.
- Ростки спаржи - 2 шт.
- редис - 1 шт.
- Капуста савойская - 1 лист.
- Для пюре:
- Сельдерей (корень) - 100 г
- Пастернак - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Авторы — Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, шеф-повара ресторана Pipe.
-
1Кускус залить разогретым свекольным соком. Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
-
2Корнеплоды очистить, нарезать брусочками и томить в оливковом масле в течение часа-полутора при низкой температуре.
-
3Спаржу бланшировать.
-
4Из оставшегося свекольного сока и бальзамического уксуса сделать соус — соединить их и выпарить.
-
5Лист савойской капусты промыть, просушить, обжарить в очень горячем масле.
-
6Для пюре сельдерей и пастернак обжарить и проварить с небольшим количеством воды. Добавить оливковое масло, пробить блендером до однородной массы. Посолить.
-
7Подача: на тарелку выложить пюре, сверху лист савойской капусты, на него готовый кус-кус, корнеплоды и спаржу — рядом. Украсить соусом из свеклы и слайсами редиски.