Свекольный кус-кус с корнеплодами

434
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Кускус - 50 г
  • Сок свекольный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сельдерей (корень) - 40 г
  • Пастернак - 40 г
  • Морковь - 40 г
  • Бальзамический уксус - 3 ст.л.
  • Ростки спаржи - 2 шт.
  • редис - 1 шт.
  • Капуста савойская - 1 лист.
  • Для пюре:
  • Сельдерей (корень) - 100 г
  • Пастернак - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Авторы — Рафаэль Казумян и Александр Пантюхов, шеф-повара ресторана Pipe.

  1. 1
    Кускус залить разогретым свекольным соком. Посолить, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
  2. 2
    Корнеплоды очистить, нарезать брусочками и томить в оливковом масле в течение часа-полутора при низкой температуре.
  3. 3
    Спаржу бланшировать.
  4. 4
    Из оставшегося свекольного сока и бальзамического уксуса сделать соус — соединить их и выпарить.
  5. 5
    Лист савойской капусты промыть, просушить, обжарить в очень горячем масле.
  6. 6
    Для пюре сельдерей и пастернак обжарить и проварить с небольшим количеством воды. Добавить оливковое масло, пробить блендером до однородной массы. Посолить.
  7. 7
    Подача: на тарелку выложить пюре, сверху лист савойской капусты, на него готовый кус-кус, корнеплоды и спаржу — рядом. Украсить соусом из свеклы и слайсами редиски.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество