Салат «Неожиданная рыба»
Ингредиенты
- Грейпфрут розовый - 1 шт.
- Рыба белая горячего копчения - 1 шт.
- макароны - 1 стак.
- Зеленый лук - 3 шт.
- Мед - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Грейпфрут очистить от кожуры и перегородок, разделить на небольшие кусочки.
-
2Рыбу (сельдь, скумбрия) – или такого же размера кусок любой другой очистить и тоже разобрать на кусочки, удалив кости.
-
3Смешать рыбу, мелкие макароны (отваренные) и грейпфрут.
-
4Приготовить заправку: смешать мед с лимонным соком, понемногу вливать масло, непрерывно мешая до получения однородного соуса (можно сделать его в миксере). Добавить мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу и залить салат. Перемешать.