Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Ингредиенты
(1 порции)- Огурец - 140 г
- Кешью - 20 г
- Кинза - 15 г
- Масло кунжутное - 10 мл
- Масло острое - 10 г
- Светлый соевый соус - 15 мл
- уксус черный - 15 мл
- Чеснок - 5 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Автор рецепта — Чжан Сяньчэн, шеф-повар ресторанов «Китайская грамота. Бар и Еда»
-
1Свежий огурец отбить тыльной стороной ножа, нарезать брусками.
-
2Чеснок нарезать мелко, а кинзу — крупно. Перемешать огурец, кинзу и чеснок в салатнике.
-
3Приготовить фирменный соус: соединить соевый соус, острое масло, кунжутное масло, уксус и сахар.
-
4Добавить орехи кешью в салат, заправить соусом, перемешать.