Салат «Дракон»
Ингредиенты
(4 порции)- Кедровые орехи - По вкусу
- Лук - 120 г
- Масло растительное - 120 мл
- Сахар - 25 г
- Соль - По вкусу
- Специи для корейских салатов - По вкусу
- Чеснок - 50 г
- уксус 6% - 30 мл
- Говядина (вырезка) - 150 г
- Морковь - 250 г
- свекла - 250 г
Способ приготовления
Конкурсное блюдо «Московского областного профессионального колледжа» г. Сергиев Посад
-
1Морковь и свеклу почистить и натереть на терке для корейской моркови.
-
2В морковь и свеклу по отдельности добавить соль, сахар и уксус. Потом все перемешать.
-
3Сделать в массе углубление, куда пропустить через пресс чеснок и положить пряности для корейского салата.
-
4Очистить лук, нарезать полукольцами. Обжарить в раскаленном масле. Потом лук извлечь из масла шумовкой.
-
5Горячим маслом залить углубление в овощах.
-
6Мясо нарезать соломкой, обжарить в масле до готовности. Посолить и поперчить.
-
7Овощи перемешать с мясом и поставить салат в холодильник.
-
8При подаче – посыпать кедровыми орешками.