Салака жареная
Ингредиенты
- Салака - 1 кг
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Cухие травы - По вкусу
Способ приготовления
-
1Очистить рыбу от потрохов и хорошо промыть под холодной водой. Головы и хвосты оставить.
-
2Муку смешать с солью и специями.
-
3Обвалять тушки со всех сторон в панировке.
-
4Раскалить растительное масло на сковороде. Выложить рыбу в панировке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.
-
5Готовую рыбку выложить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом на тарелку.