Рыба, тушенная с вином и яблоком
Ингредиенты
- Треска - 500 г
- Яблоко - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Вино белое - 1 стак.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
-
1Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
2Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать ломтиками. В сотейнике растопить масло, положить в него лук и яблоки, на них выложить рыбу, добавить вино, довести до кипения.
-
3Поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200С.
-
4В полученный при тушении соус можно добавить кусочки сливочного масла, сметану и соль по вкусу. При подаче к столу рыбу полить получившимся соусом.