Ржаной постный багет

260
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 80 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Заварка солодовая - 90 г
  • Масло растительное - 2 мл
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Соль - 5 г
  • мука ржаная - 25 г
  • Для опары (надо 60 г на 1 багет):
  • Вода - 30 мл
  • Дрожжи - 1 г
  • Мука пшеничная - 55 г
  • Для солодовой заварки (надо 90 г на 1 багет):
  • Солод ферментированный - 5 г
  • Вода - 25 г
  • мука ржаная - 10 г

Способ приготовления

Рецепт Инвера Тлехуча, шеф-повара сети баров «Дорогая, я перезвоню..,»

  1. 1
    Приготовить опару: муку, воду, дрожжи замешать, переложить в емкость и убрать в холодильник на 12 часов.
  2. 2
    Приготовить заварку: муку, солод сложить в миксер (насадка лопатка) и залить кипятком. Взбивать 5 минут. Накрыть пленкой, остудить и убрать в холодильник.
  3. 3
    Муку пшеничную, ржаную, солодовую заварку, дрожжи, опару и воду сложить в тестомес и замесить тесто в течение 10 минут, добавить соль и вымешивать еще 5 минут. Переложить в емкость и оставить на 1 час.
  4. 4
    Смазать маслом стол и выложить тесто. Разделить на кусочки по 200 гр, сформавать багеты, сделать 3 надреза и поставить в расстойку на температуру 40 градусов, 40 % влажности, 45 минут (последние 5 минут сделать влажность 100%). Переложить багеты на противень.
  5. 5
    В предварительно нагретом пароконвектомате до температуры 220 градусов, влажность 100% выпекать 4 минуты, далее на 180 градусах с открытым вентилем выпекать 12 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество