Ризотто с шафраном и лисичками

420
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис карнароли - 70 г
  • Лук-шалот - 20 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Вино белое - 30 мл
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лисички свежие - 130 г
  • Тимьян - 5 г
  • Пармезан - 20 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Шафран - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара ресторана BUONO Кристиана Лоренцини

  1. 1
    Рис поджарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
  2. 2
    Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  4. 4
    Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах