Ризотто с шафраном и лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Рис карнароли - 70 г
- Лук-шалот - 20 г
- Масло оливковое - 20 г
- Вино белое - 30 мл
- Бульон овощной - 100 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Лисички свежие - 130 г
- Тимьян - 5 г
- Пармезан - 20 г
- Сливочное масло - 20 г
- Петрушка - 5 г
- Соль - По вкусу
- Чёрный перец - По вкусу
- Шафран - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана BUONO Кристиана Лоренцини
-
1Рис поджарить на сковородке на оливковом масле. Лук-шалот мелко порубить и добавить к рису. Все перемешать. Когда лук-шалот станет золотистого цвета, добавить белое вино.
-
2Как только белое вино испарится, добавить овощной бульон. Пока рис варится, добавить в отдельную сковородку оливковое масло, чеснок, половину крупного лука-шалот. Чеснок и лук-шалот обжарить, затем добавить лисички и тимьян. Все обжарить и перемешать в процессе готовки. Добавить соль и перец по вкусу.
-
3Половину лисичек добавить в ризотто и продолжить готовить. Другую половину лисичек оставить в сковороде. За минуту до готовности ризотто добавить шафран. К готовому ризотто добавить пармезан, сливочное масло. Все хорошо перемешать.
-
4Ризотто выложить на тарелку. Сверху выложить лисички и украсить свежей петрушкой.