Ризотто с перепёлкой

424
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рис - 60 г
  • Филе перепёлки - 70 г
  • Топинамбур - 10 г
  • Для соуса Деми-Гласс:
  • Масло растительное - 50 г
  • Сельдерей стеблевой - 20 г
  • Лук - 20 г
  • Вода - 0.5 л
  • Кость баранья - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Уксус херес (шерри) - 6 г
  • Сыр «Пармезан Реджано» - 15 г
  • Уксус бальзамический - 10 г

Способ приготовления

Кристиано­ Андреини, шеф-повар ресторана «Пьяцца Росса», рекомендует приготовить ризотто с перепёлкой, бальзамическим уксусом и чипсами из топинамбура в честь специального семейного события. Гости будут в восторге, будьте уверены!

  1. 1
    Для приготовления соуса баранью кость и порезанные овощи (лук на 4 части, морковь и сельдерей на 8 частей) поместить в духовку на 60 мин.
  2. 2
    Всё содержимое противня перекинуть в кастрюлю с водой и выпаривать в течение 2-3 часов.
  3. 3
    Чтобы приготовить ризотто, надо подогреть на сковороде рис, добавить соль и оставшийся бульон; помешивать, чтобы бульон находился в состоянии кипения.
  4. 4
    В готовое ризотто добавить соус деми-гласс (30 г), винный уксус, пармезан.
  5. 5
    Филе перепёлки обжарить на гриле, нарезать на кусочки, выложить на ризотто.
  6. 6
    Оформить зеленью, можно варёной свёклой, а также топинамбуром, нарезанным слайсами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество