Ризотто Том-Ям
Ингредиенты
- Рис - 80 г
- Лук шалот очищенный - 5 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Паста том-ям - 20 г
- Тигровые креветки очищенные - 2 шт.
- Лист лайма - 2 шт.
- Кинза свежая - 5 г
- Масло сливочное - 40 г
- Пармезан - 5 г
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Масло оливковое - 40 г
- Вино белое - 40 г
- Соус томатный - 20 г
Способ приготовления
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана «Christian», рекомендует приготовить сытное ризотто в азиатском стиле под названием «Том-Ям».
-
1На оливковом масле пожарить нарезанные тигровые креветки, затем добавить лук и чеснок, потом белое вино и рис.
-
2Как выпариться вино, добавить пасту том-ям и бульон (в 6-7 этапов). Туда же добавить томатный соус, спустя 10 минут высыпать рис, посолить, поперчить и выложить лист лайма.
-
3Как только вы поймёте, что рис проварен до нужной степени аль-дентности, добавить нарезанную кинзу, масло сливочное, пармезан и взбить эту массу.
-
4Сверху украсить слайсами лайма для красоты.