-
1
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 1 сутки, после чего их следует промыть в холодной воде от песка, сварить в кастрюле до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. Если грибы не нарезаны, их нужно нарезать некрупными ломиками.
-
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить грибы и обжарить их вместе с луком, добавить в грибы сметану и сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить в сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока жульен не загустеет.
-
3
После чего жульен нужно посолить, перемешать, разложить по кокотницам, посыпать сверху тертым сыром, поставить ненадолго в разогретую духовку пока сыр не подрумянится. При подаче надеть на ручки кокотниц бумажные папильотки.