Жульен из сухих белых грибов

14448
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Грибы белые (сушеные) - 80 г
  • Сметана - 50 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сыр мягкий - 50 г

Способ приготовления

Праздничное блюдо от Олега Ольхова шеф-повара Свято-Данилова монастыря
  1. 1
    Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 1 сутки, после чего их следует промыть в холодной воде от песка, сварить в кастрюле до готовности, откинуть на дуршлаг, отжать от влаги. Если грибы не нарезаны, их нужно нарезать некрупными ломиками.
  2. 2
    Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить грибы и обжарить их вместе с луком, добавить в грибы сметану и сливки, довести до кипения, убавить огонь и тушить в сковороде, постоянно помешивая, до тех пор, пока жульен не загустеет.
  3. 3
    После чего жульен нужно посолить, перемешать, разложить по кокотницам, посыпать сверху тертым сыром, поставить ненадолго в разогретую духовку пока сыр не подрумянится. При подаче надеть на ручки кокотниц бумажные папильотки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах