Ребрышки ягненка
Ингредиенты
(2 порции)- Каре ягненка - 400 г
- Лаваш - 30 г
- Лук маринованный - 30 г
- Помидор - 1 шт.
- зерна граната - По вкусу
- Сумах - По вкусу
- Для соуса (40 г на 1 порцию):
- Томаты пелати - 800 г
- Сахар - 20 г
- Соль - 10 г
- Уксус 9%-ный - 10 мл
- Укроп - 40 г
- Кинза - 40 г
- Чеснок - 10 г
- Паприка острая красная - 5 г
- Вода - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
-
1Каре ягненка замариновать в соли и перце.
-
2Обжарить на сковороде-гриль по 5 минут на каждой стороне.
-
3Помидор обжарить на гриле целиком.
-
4Сделать маринованный лук: нарезать его кружочками, добавить соль, сахар, укроп и сбрызнуть уксусом.
-
5Все ингредиенты для соуса пробить в блендере.
-
6Подавать в лаваше с маринованным луком, соусом. При подаче посыпать сумахом.