-
1
Пшённую крупу перебрать, промыть и подсушить.
-
2
Куриное филе нарезать кубиками.
-
3
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами.
-
4
Морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке.
-
5
Зелень вымыть, нарезать мелко.
-
6
Растопить сливочное масло. Положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне, помешивая. Потом добавить лук и морковь, перемешать и жарить ещё 5 минут.
-
7
Положить зелень, затем подготовленную пшённую крупу. Всё хорошо перемешать.
-
8
Добавить воду, чтобы она на 1,5-2 см превышала уровень продуктов, довести кашу до кипения, посолить, поперчить, перемешать. Варить под крышкой на среднем огне около 25 минут, периодически помешивая.