Пшенная каша с салом

5080
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сало - 150 г
  • пшено - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Пшено тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Потом воду слить. (Промывать крупу нужно действительно тщательно, так как самая дешевая крупа — самая грязная).
  2. 2
    Пшено залить водой в соотношении 1:2 и поставить отваривать.
  3. 3
    Сало нарезать кубиками и обжарить, чтобы получились шкварки.
  4. 4
    Нарезать мелко лук, натереть морковь.
  5. 5
    Шкварки положить в отваренное горячее пшено.
  6. 6
    На вытопившемся сале обжарить лук, потом добавить к нему морковь. Потушить.
  7. 7
    Добавить овощи к пшену, перемешать. Посолить, если нужно.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах