Каша горохово-гречишная

663
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Каши
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Горох - 0.5 стак.
  • Гречка - 0.5 стак.
  • Картофель - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сало - 30 г
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Молоко - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Горох замочить в кипятке на 3 часа, а после отварить до полуготовности. Тем временем мелкими кубиками нарезать картофель, а гречку промыть в холодной воде. Добавить все к гороху и, не перемешивая, продолжать варить до готовности всех продуктов. Затем посолить, влить молоко, и тщательно размять все вместе до состояния однородной массы.
  2. 2
    Лук порубить, обжарить на сале. Добавить обжарку в основное блюдо, размешать. Туда же положить кусочек сливочного масла. Такую кашу едят как в качестве сытного гарнира, там и в виде основного блюда.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах