-
1
Молоко (0,5 л) налей в широкую посуду и поставь в духовку, разогретую до 170° С. Как только появится пенка, сними ее, а молоко вновь отправь в духовку. Таким образом проделай эту процедуру 5-7 раз.
-
2
В молоко (1,2 л) положи соль, сахар (120г) , доведи его до кипения и тонкой струйкой всыпь манную крупу, непрерывно помешивая. Вари 15-20 минут, затем добавь масло и, слегка охладив, введи яйца и несколько капель ванилина (разведенный горячей водой). Все хорошо размешай.
-
3
Половину консервированных фруктов оставь для оформления, а остальные нарежь ломтиками.
-
4
На смазанную маслом сковороду или противень выложи половину манной каши, на нее – часть пенок, снятых с молока, половину рубленых орехов и нарезанных ломтиками фруктов. Затем закрой все оставшейся кашей, разровняй ее поверхность, посыпь сахаром (60г) и запекай в духовке до золотистой корочки.
-
5
При подаче на тарелку выложи запеченную кашу, укрась ее прогретыми в сиропе фруктами, орехами и пенками, снятыми с молока.