Рисовая каша с изюмом
Ингредиенты
(4 порции)- Изюм без косточек - 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Рис - 150 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Вода - 250 мл
Способ приготовления
-
1Рис промыть. Изюм залить горячей водой на 10–15 минут. Воду слить, изюм промыть. Залить рис с изюмом водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Добавить соль, сахар. Убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7–10 минут.
-
2Открываем крышку – вот так выглядит каша, жидкость впиталась не вся.
-
3Выключаем огонь, закрываем кастрюлю. Накрываем крышку полотенцем и оставляем на 10 минут.