Поросёнок с гречневой кашей

591
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(8 порции)
  • Поросенок молочный - 1 шт.
  • Гречка - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Водка - 100 мл
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тушку поросёнка опустите в холодную воду, выньте и тут же опустите на 2–3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь её не порезать.
  2. 2
    Промытого поросёнка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Разрез зашейте нитками. Натрите поросёнка водкой с солью, чтобы кожа стала жёсткой.
  3. 3
    На противень разложите деревянные лучинки. Подогнув у поросёнка ножки, уложите его на эти лучинки, облейте тушку маслом и поставьте в сильно разогретую духовку.
  4. 4
    Как только поросёнок зарумянится, убавьте огонь до слабого и через каждые 7–10 минут поливайте тушку вытекающим из неё соком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах