-
1
Тушку поросёнка опустите в холодную воду, выньте и тут же опустите на 2–3 минуты в кипяток. Очистите кожицу ножом, стараясь её не порезать.
-
2
Промытого поросёнка нафаршируйте сваренной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей с жареным луком и рублеными яйцами. Разрез зашейте нитками. Натрите поросёнка водкой с солью, чтобы кожа стала жёсткой.
-
3
На противень разложите деревянные лучинки. Подогнув у поросёнка ножки, уложите его на эти лучинки, облейте тушку маслом и поставьте в сильно разогретую духовку.
-
4
Как только поросёнок зарумянится, убавьте огонь до слабого и через каждые 7–10 минут поливайте тушку вытекающим из неё соком.