Поросенок

213
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • топленое масло - 5 ст.л.
  • Поросенок молочный - 1 шт.
  • Гречка - 2 стак.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Водка - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Гречку сварить. Обжарить лук. Добавить к нему гречневую кашу и обжарить вместе.
  2. 2
    Яйца сварить вкрутую. Очистить. 3 яйца нарубить и добавить к каше.
  3. 3
    Тушку поросенка опустить сначала в холодную воду, затем сразу же на 2-3 минуты в кипяток, после чего счистить ножом щетину, стараясь не порезать кожу. Если часть щетины осталась, тушку надо натереть мукой и опалить над открытым огнем.
  4. 4
    От шеи сделать продольный разрез, тушку выпотрошить, затем надрубить изнутри позвоночник между лопатками и тазовые кости до позвоночника. После чего тушку промыть.
  5. 5
    Подготовленного поросенка нафаршировать кашей, зашить разрез нитками.
  6. 6
    Снаружи шкуру поросенка натереть солью с водкой. Уши и хвостик закрыть фольгой.
  7. 7
    На противень положить деревянные (лучше березовые) лучинки. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на лучинки, полить тушку растопленным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку.
  8. 8
    Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и жарить до готовности.
  9. 9
    При подаче разрезать шов и выложить сначала кашу, сверху — поросенка. Оформить зеленью и кусочками яиц.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах