Поросёнок с сырным картофелем

287
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Масло растительное - По вкусу
  • Масло сливочное - 100 г
  • Моцарелла - 200 г
  • Поросенок молочный - 1 шт.
  • Сливки - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Для гарнира:
  • Орегано сухой - 2 щепотк.
  • Соевый соус - 50 г
  • уксус - 20 г
  • Бальзамический уксус - 20 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры черри - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Молочного поросёнка разрезать на куски по 250-350 г. Натереть их солью, перцем, чесноком, розмарином и оставить мариноваться 1 час.
  2. 2
    Положить мясо в форму для запекания, залить растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало куски. Запекать 2 часа при 100°.
  3. 3
    Смешать бальзамический и столовый уксус, мёд, орегано, соевый соус, оливковое масло. Замариновать в этой смеси нарезанные овощи. Затем положить их в пакет для запекания и убрать в духовку на 30-40 минут при 100°. Затем охладить (не вынимая из пакета) во льду или холодной воде.
  4. 4
    Картофель отварить, размять до пюре, добавить сливочное масло, немного сливок и сыр.
  5. 5
    Выложить на тарелку кусок мяса (для получения хрустящей корочки можно обжарить его 2-3 минуты на раскалённой сковородке), овощи и картофель.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах