Молочный поросёнок

673
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(10 порции)
  • Поросенок молочный - 3 кг
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль крупная - 1 ч.л.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Майоран - 1 ч.л.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Сало - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать с салом, крупной солью, тимьяном и майораном.
  2. 2
    Духовку нагреть до 150 градусов.
  3. 3
    Натереть поросёнка данной смесью, выложить на противень, наколоть кожу и голову вилкой и натереть расплавленным салом.
  4. 4
    Аккуратно влить стакан воды, не касаясь тушки, положить лавровый лист и запекать около 1,5 часа, часто поливая образующимся соком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах