Молочный поросёнок
Ингредиенты
(10 порции)- Поросенок молочный - 3 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль крупная - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Майоран - 1 ч.л.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Сало - 200 г
Способ приготовления
-
1Очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать с салом, крупной солью, тимьяном и майораном.
-
2Духовку нагреть до 150 градусов.
-
3Натереть поросёнка данной смесью, выложить на противень, наколоть кожу и голову вилкой и натереть расплавленным салом.
-
4Аккуратно влить стакан воды, не касаясь тушки, положить лавровый лист и запекать около 1,5 часа, часто поливая образующимся соком.