Пончики из моркови
Ингредиенты
- Масло растительное - По вкусу
- Морковь - 500 г
- Мука - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - По вкусу
- Разрыхлитель - ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Сметана - По вкусу
Способ приготовления
-
1Морковь пропустите через соковыжималку или натрите на мелкой тёрке и отожмите сок в отдельную посуду.
-
2Жмых смешайте со взбитыми яйцами, добавьте муку, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
-
3Из получившегося теста слепите небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте во фритюре на небольшом огне (учтите, что пончики прожариваются медленно).
-
4Подавайте со сметаной. Перед подачей можно обвалять в кунжутном семени.