Помидоры «Простенько, но со вкусом»
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 3 ч.л.
- Уксус 9%-ный - 3 ст.л.
- Лист лавровый - 4 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Смородина (листья) - 3 шт.
- Петрушка - 3 шт.
- Укроп - 3 шт.
Способ приготовления
-
1На дно стерильной банки уложить листья смородины, петрушку, укроп, нарезанную кольцами луковицу, лавровый лист и черный перец.
-
2Заполнить банку некрупными плотными помидорами. Вскипятить чайник, залить томаты кипятком и, прикрыв крышкой, дать немного постоять. Затем слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить сахар и соль, а непосредственно в банку – уксус. Залить помидоры кипящей заливкой и сразу же закатать. Перевернуть банку вверх донышком.