Cмесь приправ «крепкий порошок»

1163
Челси Монро-Кассель
Сариэн Лерер

Ингредиенты

  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.

Способ приготовления

Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».

Poudre forte, или «крепкий порошок», — это еще одна широко распространенная в Средние века смесь приправ. Аромат скорее гвоздичный, но более сложный, напоминающий праздничную выпечку. Порошок крепкий <…> смесь равными частями теплых зелий: перца, инбиря и прочая, истертых.

«Способы приготовления еды» (манускрипт XIV века)

 

 

 

  1. 1
    Соедините все специи и храните в герметично закрывающемся контейнере.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах