Помидоры с виноградом

248
Рейтинг:
Время приготовления: 55 мин.
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Виноград - 1 горст.
  • Помидор - 2000 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Жгучий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 бан.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 1 ч.л.
  • листья хрена - 1 шт.

Способ приготовления

На 3-х литровую банку

  1. 1
    Выложить все продукты, кроме лаврового листа и черного перца, в банки, залить на 20 минут крутым кипятком.
  2. 2
    Слить рассол, положить в него перец и лавровый лист, вскипятить, снова залить на 20 минут помидоры, повторить еще раз, закатать и поставить под одеяло.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах