Помидоры с виноградом
Ингредиенты
(8 порции)- Виноград - 1 горст.
- Помидор - 2000 кг
- Перец болгарский - 1 шт.
- Жгучий перец - 1 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1 бан.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
- листья хрена - 1 шт.
Способ приготовления
На 3-х литровую банку
-
1Выложить все продукты, кроме лаврового листа и черного перца, в банки, залить на 20 минут крутым кипятком.
-
2Слить рассол, положить в него перец и лавровый лист, вскипятить, снова залить на 20 минут помидоры, повторить еще раз, закатать и поставить под одеяло.