Шакшука с брынзой
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Брынза - 100 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Перец зеленый острый - 1 шт.
- Перец болгарский - 3 шт.
- Помидор - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, жгучий перец – тонкими колечками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Брынзу нарежьте тонкими ломтиками.
-
2Помидоры, перец и лук обжарьте, пока не выделится сок, посолите и поперчите. Уложите на овощи ломтики брынзы.
-
3В приготовленной смеси сделайте выемки, аккуратно выпустите в них целые яйца, слегка подмешивая белок к смеси, и жарьте до готовности яиц. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.