Помидорная икра
Ингредиенты
(20 порции)- зеленый помидор - 2 кг
- Перец болгарский - 4 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Лук - 5 шт.
- уксус - 3 ст.л.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
Способ приготовления
-
1Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкой соломкой, лук – мелко нарубить. Все перемешать.
-
2Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать, оставить на час.
-
3Поставить овощи на огонь в посуде с толстым дном. Тушить полчаса.
-
4Закатать в чистые банки.