Полбяная каша с черными лисичками
Ингредиенты
(1 порции)- Полба - 50 г
- Вода - 150 мл
- Лисички чёрные - 20 г
- лук репчатый - 50 г
- Бульон грибной - 50 г
- Квашеная капуста - 50 г
- Сливки растительные - 60 г
- Масло растительное - 30 г
- Укроп - 3 г
- Зеленый лук - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat
-
1Полбяная каша: подготовленную крупу залить холодной водой, посолить и варить в мультиварке при режиме «Каша» в течение 45 минут.
-
2Грибы: мелко нарезать репчатый лук и черные лисички, предварительно вымоченные в воде в течение 3-4 часов.
-
3Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
-
4Готовую кашу смешать с грибной поджаркой и смесью из растительных сливок и грибного бульона.
-
5В горшочек выложить кашу и гарнировать квашеной капустой. Украсить веточками укропа и мелко нарезанным зеленым луком.