Медовик
Ингредиенты
(4 порции)- Сахар - 200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мед - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Гашеная сода - 1 ч.л.
- Мука - 350 г
- Для крема:
- Молоко - 250 мл
- Желтки - 2 шт.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
-
1Смешать сахар, сливочное масло и мед.
-
2Поставить на водяную баню, когда сахар растает и превратится в однородную массу — добавить яйца, соду, муку.
-
3Размешать, снять с огня, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
4Выпечь 6 коржей.
-
5Сделать крем: смешать ингредиенты для крема, кроме сливочного масла.
-
6Поставить на плиту, помешивать до загустения.
-
7Снять с огня, добавить сливочное масло.
-
8Размешать и дать остыть.
-
9Смазать коржи кремом, последний корж необходимо покрыть кремом и посыпать крошками от коржа.
-
10Поставить в холодильник на 2 часа.