Пицца Италия
Ингредиенты
- Тесто для пиццы - 150 г
- Соус томатный - 80 г
- Моцарелла - 100 г
- Пармская ветчина - 45 г
- Маскарпоне - 40 г
- Пармезан - 15 г
- Салат руккола - 10 г
- Трюфельное масло - 2 ст.л.
- Специи - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Раскатать тесто в лепешку диаметром 30-32 см с помощью скалки. Смазать томатным соусом, посыпать сыром моцарелла. Произвольно выложить маскарпоне и отправить запекаться в духовку, разогретую до температуры 250 С.
-
2Достать пиццу из духовки, нарезать на 8 частей, выложить на основу пармскую ветчину, рукколу, полить трюфельным маслом, посыпать орегано и подавать.