Перлотто с лисичками и морковно-ореховым соусом
Ингредиенты
(1 порции)- Грибы лисички - 50 г
- Крупа перловая - 120 г
- Масло оливковое - 400 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- масло чесночное - По вкусу
- Для соуса (на 1 порцию нужно 80 г)
- Морковный фреш - 500 мл
- Морковь - 350 г
- Ореховый кунжутный соус - 200 г
- Красный лук - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka
-
1Лук и морковь почистить, нарезать кубиком и обжарить до мягкости в растительном масле.
-
2Залить морковным соком и кунжутным соусом.
-
3Потушить до полной мягкости моркови.
-
4Отварить перловку.
-
5Соус пробить в блендере и протереть через сито.
-
6Смешать перловку с соусом и прогреть до консистенции ризотто.
-
7Лисички обжарить на оливковом масле 2 минуты, посолить и сбрызнуть чесночным маслом. После обжаривания положить грибы на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.
-
8На тарелку положить перлотто, сверху — лисички. Украсить зеленью и кресс-салатом.