Начос с соусом камамбер
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 200 г
- Кукурузная мука - 200 г
- Масло оливковое - 80 мл
- Вода - 120 мл
- Соль - 15 г
- Мексиканские специи - 30 г
- Гуакамоле - 30 г
- Для соуса камамбер:
- Сыр камамбер - 100 г
- Сливки 33% - 250 мл
Способ приготовления
Рецепт Жереми Урюти, шеф-повара Le Restaurant
-
1Просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпать соль и мексиканские специи.
-
2В посуду с горячей водой добавляем оливковое масло. Вылить маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешивать мучную вязкую массу. Дать тесту чуть остыть и начать месить вручную. Должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
-
3На столе простелить пергамент и присыпать его небольшим количеством кукурузной муки. Отделить маленькие шарики от теста и начать раскатывать каждый до получения тонкой лепешки (толщиной не более 2 мм). С помощью формочки сделайте все чипсы одинаковой формы.
-
4Запекать в духовке при 180 градусах 12-20 мин. Накрыть алюминиевой бумагой и дать остыть.
-
5Сделать соус: сыр порезать на маленькие кубики. Сливки поставить на огонь и, когда они закипят, добавить камамбер. Огонь убавить и дать сыру расплавиться, помешивая, держать на огне до получения густого соуса.
-
6Выложить готовые начос на блюдо, сверху полить соусом камамбер. Украсить слайсами халапеньо и красного лука.
-
7Подавать с соусами: гуакамоле и сальсой.