-
1
Пасту отварить так, как указано на упаковке.
-
2
Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (около 10 мин.).
-
3
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Можно также использовать помидоры в собственном соку из банки.
-
4
Измельчённые помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1-2 измельчённых зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 5 мин.
-
5
Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, досолить. Подержать на огне не более 2 мин.
-
6
Пасту перемешать с соусом и выложить на тарелку.