Паста пататэ

338
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бекон - 35 г
  • Спагетти - 60 г
  • Картофель - 100 г
  • Лук - 20 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Пармезан - 20 г

Способ приготовления

Рецепт Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова, шефов ресторана Pipe

  1. 1
    Обжарить на сухой сковородке бекон.
  2. 2
    Добавить оливковое масло и обжарить мелкорубленный лук, не доводя до золотистого цвета.
  3. 3
    К луку добавить нарезанную мелким кубиком картошку. Обжарить, залить водой. Варить до состояния аль денте, 5-10 минут.
  4. 4
    Спагетти поломать, закинуть к картофелю, подлить воды, продолжить варить до готовности. Воду подливать по чуть-чуть в течение всего процесса варки, с тем, чтобы в финале осталось немного жидкости, достаточной, чтобы получился соус.
  5. 5
    Под конец добавить тертый пармезан, оливковое масло, свежемолотый черный перец, хорошо перемешать.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах