-
1
Осьминога размораживал сутки в холодильнике на нижней полке. Не слушайте тех, кто рекомендует морепродукты сразу из морозилки кидать в кипящую воду, или размораживать под водой - резиновые изделия вам гарантированны. Нарезал осьминога на кусочки длиной 2 см.
-
2
Слегка обжарил порезанный лук в кастрюле, после чего добавил томаты в собственном соку, сухое вино, все хорошенько помял картофеледавилкой. И к ним - кусочки осьминога. Тушил чуть больше часа на маленьком огне, пока мясо не стало мягким. Посолил и поперчил по вкусу.
-
3
Как уже говорил, часть осьминога и соуса отложил на завтра, вторую часть выловил из соуса, положил на тарелку. Оставшийся соус, а его получилось как-то многовато, упарил в 2 раза на сильном огне.
-
4
Пока упаривался соус, отварил пасту, согласно инструкции на упаковке, слил воду, добавил в кастрюльку к соусу и туда же положил осьминога.
-
5
Выложил все на тарелки и сверху несколько листиков базилика. А вот пармезан уже лишний.