Паста с осьминогом

4867
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Осминог - 600 г
  • Красное сухое вино - 50 мл
  • Томаты в собственном соку - 250 мл
  • Спагетти - 500 г
  • Пармезан - 50 г
  • Базилик - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОсьминог один из немногих продуктов, которому замораживание идет на пользу: кристаллики льда, делают мясо мягким.\r\nА чтобы оно стало совсем мягким его советуют тушить долго в кислой среде. Но в отличие от большинства рецептов, где предлагается использовать сухое вино, я взял томаты в собственном соку, которые размял.\r\nЕсли осьминог у вас большой, то можно для спагетти использовать только часть его, а из остального приготовить что угодно, так я, например, на следующий день сделал Ризотто с осьминогом.
  1. 1
    Осьминога размораживал сутки в холодильнике на нижней полке. Не слушайте тех, кто рекомендует морепродукты сразу из морозилки кидать в кипящую воду, или размораживать под водой - резиновые изделия вам гарантированны. Нарезал осьминога на кусочки длиной 2 см.
  2. 2
    Слегка обжарил порезанный лук в кастрюле, после чего добавил томаты в собственном соку, сухое вино, все хорошенько помял картофеледавилкой. И к ним - кусочки осьминога. Тушил чуть больше часа на маленьком огне, пока мясо не стало мягким. Посолил и поперчил по вкусу.
  3. 3
    Как уже говорил, часть осьминога и соуса отложил на завтра, вторую часть выловил из соуса, положил на тарелку. Оставшийся соус, а его получилось как-то многовато, упарил в 2 раза на сильном огне.
  4. 4
    Пока упаривался соус, отварил пасту, согласно инструкции на упаковке, слил воду, добавил в кастрюльку к соусу и туда же положил осьминога.
  5. 5
    Выложил все на тарелки и сверху несколько листиков базилика. А вот пармезан уже лишний.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах